감자면, 진라면, 감자로 만든 라면 시식 비교
제가 팔고 있는 라면과 다른 라면들을 비교 해봤습니다.
가끔씩 먹는 감자면
친절하게 나트륨 조절도 나와있네요.
라면 원재료들은 전부 유럽산이나 미국 호주산입니다.
감자전분 48% 감자분말 2.8%
감자면 분말스프와 후레이크 입니다.
진라면
면은 소맥분이고, 원산지는 미국산/호주산입니다.
보기에도 친숙한 진라면 분말스프와 건더기스프 입니다.
감자로 만든 채식라면 입니다. 줄여서 감자라면 입니다.
요 제품을 보고 느낀게 디자인에 많이 신경을 썼고, 봉지 질감도 좋네요.;;
고급라면 같습니다.
내용물도 고급입니다.
감자전분 50.36% 감자분말 2.89%
원재료에 국내산이 많이 보이죠.^^
국내시장의 활성화를 목적으로 하는 기업이라 국내산을 많이 이용합니다.
표기에도 국산을 많이 강조하고요.
식이섬유 함유
면발비교
▲ 왼쪽이 감자면 오른쪽이 감자라면 입니다.
▲ 진라면입니다.
▲ 감자면입니다.
일반 라면 면발과 좀 다릅니다.
▲ 감자라면 입니다. 감자면보다 좀더 면발이 잘 씹히는 느낌입니다.
▲ 진라면은 일반 라면들과 비슷하고요.
이제 시식을 해볼까요?
시식하는데 많이 힘들었습니다. 아침 점심 저녁을 라면을 먹었으니;;;;
그래도 자기가 판매할 물건을 시식하고 비교해보는 것은 당연한 과정이라고 생각합니다.
본인이 알지 못하는 물건을 판매하면서 좋다고 해봐야 소용 없죠.
첫 시식은 감자면입니다.
처음 먹을 때 기름이 잘 안보였습니다.
국물이 쇠고기국 같았습니다. 얼큰하고 맛도 좋더군요.
어느정도 먹고나니 기름끼가 보이기 시작하네요.
다먹고 보면 기름끼가 많이 있습니다. 그런데 국물은 맛있네요.
이제 진라면을 시식하겠습니다.
제가 밀가루에 중독되어서 그런지 면은 감자면보다 맛있었습니다.
진라면 맛은 신라면 순한 맛이면서 겨란을 풀어서 먹기 좋은 라면입니다.
감자면보다 양이 많지만 일반 라면과 기름끼는 비슷합니다.
이번엔 감자라면 입니다.
국물 맛은 칼칼하면서 뒷맛이 깔끔한 맛입니다.
면발도 정말 잘 넘어가고요.
솔직히 개인적으로는 나가사끼 해물맛, 꼬꼬면 다음으로 가장 좋아하는 라면입니다.
특히 깔끔한 맛을 좋아해서 더 좋아하는 것 같습니다.
기름끼도 많이 나오는 편도 아니고요.
빨간 라면을 싫어하지만 감자라면은 좋았습니다.
이제 판매할 때 뭐라고 말해야 할지 감이 잡히네요.
다른 라면들도 나쁘지 않았습니다.
감자면은 국물맛이 좋았고, 진라면 은 겨란에 풀어서 먹기 좋았습니다.
각자 취향대로 선택하기 좋은 라면들입니다.^^
감자로 만든 라면 문의
010-7173-4245
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