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정보공유/리뷰

맛있는 소고기 구이 겔라이트 옹기 불판

 

 

음식점 포함

대부분의 불판은

알루미늄 합금

소재를 제작됩니다.

 

여기서 문제는

알루미늄 합금은

노출될 경우

산화 위험성으로

인해서 코팅이

필수적으로

되어 있습니다.

 

이것은

불판을 구울 때

올라오는 열이

코팅으로 인해

일부 차단된다는

점입니다.

 

반면은

겔라이트 불판

코팅 없이

겔라이트 옹기로

제작되어

열전도율이 높고

 

열과 원적외선

방출이 매끄럽기

때문에 소고기의

내부를 아주 맛있게

익혀줍니다.

 

 

 

 

개인적으로

4년 동안

사용하고 있으며

상태는 매우

좋은 상태입니다.

 

 

겔라이트 소재로

만들어졌으며

 

고기를 냄새가

없으며 연기가

많이 생기지 않는

것이 특징입니다.

 

그리고 겔라이트의

원적외선 효과

덕분에 소고기 구이를

내부까지 맛있게

익혀줍니다.

 

 

깔때기 형태로

기름을 빠르게

방출하는 형태로

제작되었으며,

 

일정량의 기름이

남을 수 있도록

원형 무늬가

남겨져 있습니다.

 

이것은 고기를

맛있게 굽기 위한

일정량의

기름을 유지할 수

있는 것이죠.

 

 

일정량을 넘어서는

기름을 빠르게

배출하면서 일부는

남겨두는 것이 특징

 

 

 

 

▲ 기름이 나오는

배출구

 

 

옹기 불판이라는

것을 확실히

알 수 있습니다.

 

 

 

겔라이트 소재

 

천연 고기능성

광물로서

정부에서 지정한

생명공학 연구소에서

임상실험을 통해서

 

신진대사 촉진,

 

노화 세포 감소,

 

면역 세포 활성화,

 

염증 증상 억제,

 

등 임상 결과가

확인되었습니다.

 

 

 

 

인체에 무해한

특수 게르마늄 성분이

함유하고 있어

소고기를 정말

맛있게 구워 먹을

수 있습니다.

 

 

 

 

사용방법

 

불판에 콩기름을

발라주셔야 합니다.

 

고기가 눌어붙는 것을

방지할 수 있고

고기를 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다.

 

고기를 구울 때는 

불판 전도율을

고려해서 중간 불로

진행하시면 좋습니다.

 

 

열전도율이 높은

제품이기 때문입니다.

 

 

 

http://www.ghan.co.kr/product/detail.html?product_no=28&cate_no=59&display_group=1 

 

겔라이트 게르마늄 포졸란 불판

도성기업 포졸란 겔라이트 소재로 제작된 도자기 구이판

www.ghan.co.kr